モテ度力ミッション

最終更新日時:
スマートフォン用ゲームアプリ「NEWSに恋して」のモテ度ミッションについてまとめています。是非参考にしてください。

モテ度ミッションとは

ストーリーイベントを読み進めている途中で「モテ度」が必要なミッションが発生することがあります。モテ度を各ミッションごとの一定数上げることで先へ進めることができます。つまり、女子力ミッションとほぼ同じようなものです。指定されたモテ度まで上がっていた場合、イベントストーリーはそのまま読み進めることができます。しかし、自分のモテ度はストーリーイベントをクリアする毎にリセットされます。イベントフレンドから貰った総合のモテ度はそのまま継続されます。

▶イベントフレンドについてはこちら

必要モテ度の種類

必要モテ度ミッションには2種類のノルマがあります。
  • イベントフレンドのモテ度も含めた総合必要モテ度
  • イベントフレンドのモテ度は含めない自分のみのモテ度
イベントフレンドのモテ度は相手のイベントフレンドの累計モテ度の1/5を自分に分けて貰うことが出来ます。ストーリーイベントを進めるためにあるモテ度ミッションの必要なモテ度は総合必要モテ度で、エンディングの分岐点にあるモテ度ミッションは自分のモテ度になります。

自分のモテ度を上げるには

自分のモテ度を上げるにはイベントファッションチェックを行うか、イベント専用アイテムの「リップグロス」を使用することで上げることができます。
イベントファッションチェックの体力は100までとなっており、回復させるには「マカロン」や「カップケーキ」を消費することで回復できます。また、3分に1体力が自然と回復するのでこまめにイベントファッションチェックを行いましょう。

▶リップグロスのモテ度上昇数、入手方法はこちら

総合のモテ度を上げるには

累計のモテ度が高い人にイベントフレンドになって貰うことが一番手っ取り早いです。イベントのランキング上位の方にイベントフレンドを申請出来ますが承認してもらうのは中々難しいと思います。なので、自分と同じくらい頑張っている人(同じくらいの自分モテ度)を探す為には、イベントフレンド探しの項目から(「イベントTOP」→「イベントフレンド」→「イベントフレンド探し」でイベントフレンドを探して申請しイベントフレンドを増やしましょう。

▶イベントフレンド募集掲示板はこちら

イベントファッションチェックとは

「体力」を20ずつ消費することでできるユーザー同士のバトルです。対戦相手のユーザー名とルーム魅力のみ確認することができ、良い結果で勝利するとイベントストーリー内で現在選択しているメンバーが話しかけてくれます。ただし、体力は本編のファッションチェックとイベントファッションチェックと両方で共有されているのでイベントファッションチェックで体力を使ったら、本編のファッションチェックの体力も消費します。なので、イベントファッションチェックする際は注意して下さい。

Excellentボーナス

イベントファッションチェックを行い、結果が5回連続で「Excellent」評価になると「Excellentボーナス」が発生します。イベントファッションチェックを行う前に対戦相手のアバターを見て不利になりそうな相手だった場合は相手のユーザー名横にある矢印をタップすることで変更することができます。「Excellentボーナス」になると、イベントファッションチェックで勝利したときに貰えるモテ度とお金が通常より多く貰えます。

イベントファッションチェックに勝利するには

イベントファッションチェックに勝利するためには魅力を上げる必要があります。魅力を上げるためにはガチャや特典貰うか、ラブコインで購入するかしてアバターを集めます。アバターを多く持っている、魅力の高いアバターを持っているほど魅力が上がり、イベントファッションチェックが有利になります。

▶アバターについてはこちら

情報提供も募集中!

現在開催中のイベント

5/21(月)13:00 ~ 05/30(水)19:59
【集めようイベント】恋のジュエルを集めよう~看病する?される?編~ (9コメ)

現在開催中のキャンペーン

5/22(火)13:00 ~ 06/13(水)23:59
【キャンペーン】加藤くん本編配信記念キャンペーン (4コメ)

攻略情報

メンバー

ガチャ

イベント

過去イベント一覧
2018年

バースデーイベント

過去のキャンペーン

初心者向け情報

本編

加藤シゲアキ
増田貴久
手越祐也
4 恋のジュエルを集めよう~看病する?される?編~
5 雑談 掲示板
6 アバターについて
7 初心者向けの本編攻略方法
8 加藤 ストーリーガチャ
9 加藤くん本編配信記念キャンペーン
10 増田 ストーリーガチャ
goodランキング
2話 前半すぐに調べます(?) +3でした 6

2018/05/27 (日) 02:03

新規作成

2018/05/23 (水) 07:44

2018/05/21 (月) 18:38

2018/05/21 (月) 10:34

2018/05/18 (金) 14:06

2018/05/11 (金) 16:44

2018/05/01 (火) 01:20

2018/04/29 (日) 08:08

2018/04/28 (土) 04:13

2018/04/20 (金) 03:41

2018/04/18 (水) 09:38

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki