【NEWSに恋して】ガチャについて

(1コメント)  
最終更新日時:
ゲームアプリNEWSに恋してのガチャについてまとめています。回し方など是非参考にしてください(随時更新)

ストーリーガチャとは?

メインストーリーと紐づいたガチャで、限定のアバターやストーリーなどが入手できます。
アバターを手に入れることで魅力が上がり、ファッションチェックを有利に進めることができます。ガチャを回すとプレゼントに贈られ、すでに獲得したアバターは受け取るとマネーに変換されます。回すには1回につきガチャ券が20枚必要です。また、1日1回限りガチャ券を消費せず回すことができます。
※選択しているストーリー以外のガチャは回すことができません。
(例えば、選択したメンバーが小山くんだった場合、小山くんのストーリーガチャのみ回すことができます。)

▼各メンバーのストーリーガチャのアイテムについてはこちら!

ガチャの種類

ガチャの種類は4種類ありますが、2つ目以降は条件をクリアすることで開放され、回すことができます。(2018年3月29日現在)
・1つ目→チュートリアル後相手を選ぶと開放
・2つ目→本編の4話を読むと開放
・3つ目→本編のSweetルートを選択すると開放
・4つ目→本編のLovelyルートを選択すると開放

開放されたガチャはコレクションシートでアバターやストーリーなどを確認することができます。

レアリティ

コレクションシートでガチャのレアリティを確認することができます。花の数が多いほど排出しにくくなっています。

ガチャ券

ガチャを回すために必要なアイテムです。ガチャ券はショップでは購入できず(セット販売の中身は確認できていません)、フレンドにあいさつをしたり、ファッションチェックをExcellentで成功させるとボーナスで獲得できます。

  • 774@Gamerch No.102293472 2018/03/31 (土) 20:27 通報
    TOPに表示されるレアアイテム4つ以外はストーリが進んだ先で開く新しいBOX?にも入っているので、重複して自動交換されるマネーを貯めたい人以外はコンプリートのために無理に回さなくて良いですよ。
    ガチャ券もったいないですし。
    4

情報提供も募集中!

現在開催中のイベント

5/21(月)13:00 ~ 05/30(水)19:59
【集めようイベント】恋のジュエルを集めよう~看病する?される?編~ (9コメ)

現在開催中のキャンペーン

5/22(火)13:00 ~ 06/13(水)23:59
【キャンペーン】加藤くん本編配信記念キャンペーン (4コメ)

攻略情報

メンバー

ガチャ

イベント

過去イベント一覧
2018年

バースデーイベント

過去のキャンペーン

初心者向け情報

本編

加藤シゲアキ
増田貴久
手越祐也
4 恋のジュエルを集めよう~看病する?される?編~
5 雑談 掲示板
6 アバターについて
7 初心者向けの本編攻略方法
8 加藤 ストーリーガチャ
9 加藤くん本編配信記念キャンペーン
10 増田 ストーリーガチャ
goodランキング
2話 前半すぐに調べます(?) +3でした 6

2018/05/27 (日) 02:03

新規作成

2018/05/23 (水) 07:44

2018/05/21 (月) 18:38

2018/05/21 (月) 10:34

2018/05/18 (金) 14:06

2018/05/11 (金) 16:44

2018/05/01 (火) 01:20

2018/04/29 (日) 08:08

2018/04/28 (土) 04:13

2018/04/20 (金) 03:41

2018/04/18 (水) 09:38

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki