ストーリーイベントについて

最終更新日時:
スマートフォン用ゲームアプリ「NEWSに恋して」のストーリーイベントについてまとめています。初めて遊ぶ方は是非参考にしてください。

ストーリーイベントとは?

本編とは別に新しいストーリーが読める期間限定のイベントです。ストーリーイベントではストーリーチケットを使わずにストーリーを読み進めることが出来ます。また、本編のお相手以外も選択できます。そして、クリアしたエンディングの数によって特典が貰えます。
イベントストーリーの途中で「モテ度」が必要なミッションが発生することがあります。イベントファッションチェックをすると、自分のモテ度を上げることが出来ます。モテ度を早く上げたいときは、アイテム「リップグロス」を使うことも出来ます。リップグロスはストーリーイベント期間中のみ使用できます。

▶もっと詳しいモテ度ミッションについてはこちら

イベントファッションチェックとは?

イベントファッションチェックでは、イベントに参加している方と魅力を競います。イベントを進めるために必要な「モテ度」とマネーが手に入ります。結果が「Excellent」だと勝ちで、「Good」だと負けです。「Excellent」を出すとモテ度100マネー50ほど貰え、「Good」だとモテ度50マネー25ほど貰えます。「Excellent」が5回連続出でると、Excellentボーナスとしてモテ度150マネー75が貰えます。

フィーバーとは?

イベント期間中、「フィーバー」が発生する事があります。フィーバー中は、イベントファッションチェックで獲得できるモテ度やマネーが通常の2倍にアップします。つまり「Excellent」を出すとモテ度200マネー100ほど貰え、「Good」だとモテ度100マネー50ほど貰えます。フィーバー中に「Excellent」が5回連続出でると、Excellentボーナスとしてモテ度300マネー150が貰えます。

フィーバーの種類

フィーバーには、イベント参加直後に発生する「エントリーフィーバー」と不定期に開催される通常のフィーバがあります。「エントリーフィーバー」は、自分でスタート時間が決められますのでフィーバーを自分の都合の良い時間から始める事が出来ます。通常のフィーバーは、事前にスケジュールが運営によって決められておりアプリゲーム内のイベントの詳細項目にフィーバー期間のスケジュールが記載されていますので忘れずにチェックしましょう。2つのフィーバーが重なった場合は、「エントリーフィーバー」の効果が優先されます。

イベントフレンドとは?

イベントフレンドを作ると、お互いに総合のモテ度がアップしてイベントを進めやすくなります。イベントフレンドを作れる数には上限があり最初は5人から始まり、新しいストーリーイベントを始めるごとに2人づつ増え、最大100人以上まで増やすことができます。

▶もっと詳しいイベントフレンドについてはこちら

モテ度の確認

モテ度の確認は、イベントでお相手を選んだ後、イベントTOPから行えます。

①モテ度の合計
ミッションで必要になります。自分モテ度とイベントフレンドによる加算分のモテ度の合計です。

②自分モテ度
自分で上げたモテ度です。エンディングをクリアしたり、ストーリーを変更するとリセットされます。イベントのランキングは、イベント参加時からの累計自分モテ度により集計されるため、リセットされることはありません。

③フレンドから
イベントフレンドがいる場合に加算されているモテ度です。イベント終了までリセットされません。

エンディングの種類

各メンバーのイベントストーリーは、1話、2話の後、2種類のエンディングに分かれます。「プレミヤEND」では「ノーマルEND」よりも甘い展開を楽しむことができ、クリアすると特典アバターが貰えます。しかし、「プレミヤEND」を選択する際は自分モテ度が必要になってきます。「ノーマルEND」はイベントフレンドからの総合モテ度だけでストーリーを進める事が出来ます。

お相手変更について

イベントストーリーの途中でお相手を変更する場合、「イベントメニュー」→「恋の状況確認」から、ストーリーを読みたい彼を選択して下さい。お相手を変更すると、自分のモテ度がリセットされて0になってしまいますのでご注意下さい。

※ランキングのモテ度、イベントフレンドによる加算分のモテ度はリセットされません。また、クリア履歴や特典取得状況もリセットされません。

情報提供も募集中!

現在開催中のイベント

11/20(火)13:00 ~ 11/29(木)19:59
【集めようイベント】恋のジュエルを集めよう~優しい彼のぬくもり編~

現在開催中のキャンペーン

現在開催中のキャンペーンはありません

最新ラブコインガチャ

11/15(木)13:00 ~ 12/06(木)12:59
月夜の舞踏会ガチャ~ルーム~

攻略情報

メンバー

本編ガチャ

イベント

過去イベント一覧
2018年 (2コメ)

ラブコインガチャ

過去ラブコインガチャ一覧
2018年

バースデーイベント

過去のキャンペーン

過去キャンペーン一覧
2018年

初心者向け情報

本編攻略

イベント攻略

課金方法

↓プリペイドカードやクレジットカードでの課金方法についてまとめています。

※当サイトではゲーム内画像を使用しておりません。コメント投稿時も画像を投稿しないようお願いいたします
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
加藤シゲアキ
小山慶一郎
手越祐也
4 増田貴久
5 2018年イベント一覧
6 恋はおとぎばなしのように
7 無課金で早期全プレミアEND特典への道
8 女子力ミッション
9 恋のジュエルを集めよう~優しい彼のぬくもり編~
10 恋のジュエルを集めよう ~彼のヤキモチ編~

2018/11/20 (火) 12:39

2018/11/20 (火) 07:12

2018/11/19 (月) 23:26

2018/11/19 (月) 20:59

2018/11/19 (月) 13:28

2018/11/19 (月) 13:26

2018/11/19 (月) 13:21

2018/11/19 (月) 13:19

2018/11/15 (木) 14:55

2018/11/15 (木) 14:48

2018/11/15 (木) 14:45

2018/11/15 (木) 14:44

2018/11/15 (木) 14:41

2018/11/15 (木) 14:15

2018/11/15 (木) 14:14

新規作成

23時間まえ

2018/11/19 (月) 13:19

2018/11/15 (木) 14:41

2018/11/10 (土) 03:29

2018/11/08 (木) 00:32

2018/11/01 (木) 00:43

2018/10/25 (木) 23:32

2018/10/23 (火) 01:39

2018/10/11 (木) 13:54

2018/09/30 (日) 16:03

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【フェイス】リセマラ当たりランキング フェイス(FAITH)攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki