【NEWSに恋して】アバターの集め方や着せ替え方について

最終更新日時:
ゲームアプリNEWSに恋してのアバターについてまとめています。集め方や購入方法、着せ替え方などまとめていますので、ゲームを始めて遊ぶ方は是非参考にしてください。

アバターとは?

アバターとはゲームを遊んでいるプレイヤーや彼の姿です。服などを手に入れて好きな姿にコーディネートすることができます。
アバターアイテムを手に入れることで魅力が増え、ファッションチェックを有利に進めることができます。
アバタールームへは画面下のメニューから入ることができます。

アバターの集め方

アバターを集めるには、ストーリーを読んでいる途中で発生するミッション、ショップでの購入、ストーリーガチャなどで手に入れることができます。

ショップでの購入方法

アバターショップで購入するには「ラブコイン」と「マネー」の2種類を各アバターごとにそれぞれ消費します。
ラブコイン(イメージ)マネー(イメージ)
「ラブコイン」は実際の現金で購入すると手に入り、「マネー」は新人パネルチャレンジやログインボーナスなどで手に入れることができます。
画面下にある「SHOP」からアバターショップ、またはアバターページから「アバターショップ」へ行くことができます。
ショップ画面へ進むと、「ルームアバター」と「デートアバター」の両方を購入することができます。「ルームアバター」と「デートアバター」はそれぞれ購入画面が分かれており、切り替えるには「アバターショップ」と書かれてたすぐ下の「ルームアバター」と「デートアバター」をタップすることで替えることができます。
※アバターには「ラブコイン」でしか購入できないものもあります。

アバターの探し方

アバターを探すとき、「ラブコイン」を消費するものと「マネー」を消費するものとどちらか限定で探したい場合、画面右上にある「並べ替え」から条件を絞り込んで探すことができます。(ここでは「ラブコイン」、「マネー」のみの検索の他、アバターの種類も絞り込むことができます。)

ミッションでの入手方法

ストーリーを読んでいるとミッションが発生します。アバターが手に入るミッションは「女子力ミッション」と「アバターミッション」です。

女子力ミッション
ストーリーを進めるために必要な女子力を上げたときにミッションのクリア特典として手に入れることができます。

「アバターミッション」
ストーリーを進めるためにアバターを購入することで先に進むことができます。
手に入れたアバターによってストーリーの種類が変わり、上記で説明しましたが、購入するには実際の現金で購入する「ラブコイン」またはログインボーナスなどで手に入る「マネー」で購入します。
※アバターミッションが来る前に対象のアバターを購入していた場合はそのままストーリーを進めることができます。

ストーリーガチャでの入手方法

ガチャ券を20枚消費して回すことができます。また、1日1回限り無料でできるので毎日忘れずに回しましょう。
各メンバーのストーリーガチャにはアバターの他に限定のストーリーやチャットも手に入ります。

ストーリーガチャについて詳しくはこちら

アバターの種類について

アバターの種類にはルームアバターとデートアバターがあります。

【ルームアバター】
プレイヤーのアバターを着せ替えることができます。

【デートアバター】
ルームアバターの左上から移動することができます。ここで彼の服などを着せ替えることができます。

着せ替え方

アバターを着せ替えるには、アバターページから「着せ替えルーム」をタップすることでできます。
着せ替えルームから「デートアバターへ」をタップすることでそのまま着せ替えさせることができます。

クローゼットの種類について

クローゼットには「ルームクローゼット」と「デートクローゼット」の2種類があり、それぞれ収納できるアイテムが異なります。
クローゼット

【ルームクローゼット】
プレイヤーのアバターに着せ替えできるアイテムです。

【デートクローゼット】
彼のアバターに着せ替えできるアイテムです。

各クローゼットには上限があり、上限に達すると購入や受け取りができなくなります。収納数を確保するにはミッションクリアなどの報酬やショップで購入できるアイテムをそれぞれ購入することで上限を増やすことができます。
また、アバターアイテムを削除することで収納数を確保することもできますが、魅力が下がってしまうので削除するときは気を付けましょう。

情報提供も募集中!

現在開催中のイベント

07/20(金)13:00 ~ 07/30(月)19:59
【集めようイベント】恋のジュエルを集めよう~浴衣デート編~

現在開催中のキャンペーン

攻略情報

メンバー

ガチャ

イベント

過去イベント一覧
2018年

バースデーイベント

過去のキャンペーン

初心者向け情報

本編

※当サイトではゲーム内画像を使用しておりません。コメント投稿時も画像を投稿しないようお願いいたします
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
増田貴久
加藤シゲアキ
手越祐也
4 恋のジュエルを集めよう~浴衣デート編~
5 2018年イベント一覧
6 雑談 掲示板
7 恋のジュエルを集めよう~看病する?される?編~
8 無課金で早期全プレミアEND特典への道
9 小山慶一郎
10 初心者向けの本編攻略方法
最近の更新

2018/07/20 (金) 18:43

2018/07/20 (金) 18:41

2018/07/20 (金) 18:39

2018/07/20 (金) 18:37

2018/07/19 (木) 16:35

2018/07/18 (水) 22:49

2018/07/18 (水) 11:37

2018/07/18 (水) 07:32

2018/07/16 (月) 16:47

2018/07/16 (月) 16:44

2018/07/12 (木) 19:44

2018/07/12 (木) 07:55

2018/07/09 (月) 23:40

2018/07/08 (日) 19:03

2018/07/05 (木) 16:02

2018/07/03 (火) 13:54

2018/07/03 (火) 10:55

2018/07/02 (月) 21:36

2018/07/02 (月) 12:22

2018/06/30 (土) 22:12

新規作成

2018/07/20 (金) 18:37

2018/06/11 (月) 14:30

2018/05/31 (木) 15:37

2018/05/31 (木) 15:29

2018/05/23 (水) 07:44

2018/05/21 (月) 18:38

2018/05/21 (月) 10:34

2018/05/18 (金) 14:06

2018/05/11 (金) 16:44

2018/05/01 (火) 01:20